Kenali Kelemahanmu !


Well, ngapain sih judul postingan kali ini nyuruh-nyuruh kenalan sama Si Mr. Kelemahan? Plisss deh… gue kan udah punya banyak kenalan hasil blogwalking getoh! (Kata Si Alay). Hmmm… kawan, kenalan yang saya maksud bukan berarti say hello, jabat tangan, muka senyum lalu berkata, “Hai, namaku Anu”. Lagian Si ‘kelemahan’ itu bukan manusia (yang tangannya bisa … Continue reading

Ini Ibu Budi !


Ah… sudah lama sekali rasanya tidak pernah menulis di blog ini. Ini membuat saya kadang-kadang mempertanyakan diri saya sendiri. Saya ini serius mau jadi penulis atau tidak sih??!!(Tolong dibaca dengan sedikit membentak!).  Iya nih, sekedar menulis catatan harian saja sekarang kok rasanya mulai kaku begini. Ini juga yang membuat saya sering membatalkan niat memosting tulisan. … Continue reading

Sapaan Untuk Kalian


Assalamu’alaikum.wr.wb Alhamdulillah saya bisa menyapa lagi kalian semua. Lewat Blog yang amat sederhana ini, saya selalu ingin berbagi. Sebenarnya… ingin hati untuk selalu berbagi tiap hari. Tapi apa mau dikata,  saya nggak punya laptop dan modem yang bisa memudahkan saya memposting tulisan kapan pun saya mau SETIAP HARI. Tapi… itu dulu. Sekarang saya udah punya … Continue reading

Lomba Inovasi Teknologi Sederhana (LITS) 2011


Berikut ini adalah pengumuman Lomba Inovasi Teknologi Sederhana (LITS) 2011 yang telah direvisi tanggal 6 April 2011. A. KETENTUAN : • Peserta lomba adalah mahasiswa D3 atau S1 Perguruan Tinggi yang masih aktif. • Biaya pendaftaran Rp 75.000 (tiap proposal). Ditransfer ke

Cara Membuat Sticky Post di WordPress


Ini tulisan pertamaku yang mengangkat tutorial wordpress.  Yaitu cara-cara  dan fiture2 yang bisa kalian pake untuk mengutak-atik website kalian sendiri. Tapi ini hanya khusus untuk wordpress ya…^^ Nah… mengenai tulisan ini, aku mau ngasi tahu nih, bagaimana ‘Cara Membuat Sticky Post di WordPress’ kalian. So, Let’s Check It Out :

Latihan Soal Permutasi II


Kali ini saya mau ngasi latihan so’al buat narablog yang masih setia membaca blog seseorang yang selalu berusaha menjadi lebih baik ini. ini soal materi Permutasi II di Mata Kuliah Struktur Aljabar. Untuk memudahkan pemahaman materi bisa kalian liat di situs Gamatika Zone. semoga bermanfaat. Latihan So’al : 1.       Apakah merupakan cycle? Berikan alasanmu ! … Continue reading

BAHAGIA, LALU SUKSES


Tulisan ini Murni saya ambil dari rubrik “catcil”-nya Majalah An Nida versi cetak edisi April 2008. Udah lama sih. Tapi saya posting di sini karena ini adalah tulisan yang tetap saya ingat sampai sekarang. Berniat untuk berbagi ke kalian (teman-teman dunia Maya), maka saya lanjutkan untuk mempost tulisan ini. Semoga menjadi bahan renungan.🙂 Mana yang … Continue reading

PENYELESAIAN KUADRAT TERKECIL


Setelah menyelesaikan tulisan saya tentang Hampiran Terbaik, sekarang saya membahas tentang penyelesaian kuadrat terkecil, karena sebuah teknik standar dalam pemodelan Matematika dan statistik adalah mencari suatu “kuadrat terkecil” yang cocok dengan suatu himpunan titik data di dalam bidang. Kurva kuadrat terkecil biasanya adalah grafik tipe standar dari suatu fungsi seperti fungsi linear, polinom, atau polinom … Continue reading

HAMPIRAN TERBAIK, KUADRAT TERKECIL


Suatu masalah yang sering dijumpai di dalam penerapan Matematika adalah mencari suatu persamaan yang dapat mewakili suatu kumpulan data percobaan. kita tahu bahwa sebuah garis lurus di tentukan oleh dua titik, sebuah parabola di tentukan oleh tiga titik, dan sebuah polinom kubik ditentukan oleh empat titik dst. Misalkan bahwa kita diberi enam titik yang diberikan … Continue reading

ABORSI???


Kali ini, aku mau cerita sedikit (yang bener…? Sedikit apa banyak ya?) tentang sebuah kejadian yang aku tidak tahu penting atau tidak untuk di bahas. Kejadian itu terjadi pada hari Ahad 21 Novvvemmmba (hadoh lebay banget sih nyebut November) kemarin. Kesel bin sebel !!! Hal yang paling aku benci di dunia ini adalah “KETERTUNDAAN”. Walau dengan alasan apapun, sampai gigiku ompong, aku tetap tidak bakalan terima! Hehe… Coba bayangkan! Ketika kamu mengharapkan sesuatu akan terjadi—untuk kasus yang satu ini, tepatnya… kamu sudah merencanakannya jauh-jauh hari dan apabila tidak terpenuhi, akan menyebabkan masalah yang LUARRR BIASA FATAL ! lalu tiba-tiba rencana tersebut benar-benar tidak terlaksana akibat KETERTUNDAAN. Hayyooh… apa yang kamu rasakan? Huwwaaahhh ! GERRAHHH Bo’, BIKIN KOMPLIKASI, LO FRUSTASI, Hati EMPET-EMPET!!! (jiaaah…kaya’ lagunya Project Pop … Continue reading